воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Вечер-воспоминание - «Мы из комсомола!»

         На протяжении многих лет 29 октября отмечался как День комсомола. Комсомол был общественно-политической организацией, которая объединяла в своих рядах молодёжь от 14 до 28 лет. Это была не только «школа коммунизма», как её называли, а настоящая школа жизни, школа воспитания молодого поколения в духе патриотизма. Через комсомол прошли миллионы людей, которым был присущ дух любви к Родине.
          21 октября  вечер-воспоминание - «Мы из комсомола!»  провела библиотека п. Третий Северный  для  членов клуба «Встреча», посвященный  99-ю рождения ВЛКСМ. Этот вечер собрал  женщин, чья жизнь была связана с комсомолом, а значит с историей нашей страны.
         Члены клуба, представители страны старших поколений с ностальгией вспоминали свою комсомольскую юность. Они делились воспоминаниями о своей комсомольской юности, о своей общественной работе, об ударных комсомольских стройках, в которых принимали самое активное участие. Много интересных случаев из своей жизни  рассказала  Зверева Л.В, которая в далеком 1957 году, будучи студенткой,  уехала по комсомольской путевке  покорять целину. Много интересных моментов о работе комсомольской организации во времена своей молодости,  поведала  Н.Ф. Путинцева. Женщины принесли на встречу свои комсомольские значки и комсомольские билеты. Конечно, возвратить молодость невозможно, но вернуться к тем приятным  впечатлениям, почувствовать тот энтузиазм и сплоченность,   помогли песни комсомольской юности, которые звучали в исполнении присутствующих весь вечер. Не обошли стороной и стихи о комсомоле, а также фильмы тех лет «Родные судьбы», «Высота», «Как закалялась сталь», «Родное дело», «Добровольцы», «Юркины рассветы», «Весна на заречной улице» и  многие др. Члены клуба «Встреча» попытались создать – пирамиду «Слава Комсомолу!». Женщины познакомились с книжной выставкой  «Наше комсомольское прошлое». Мероприятие прошло в непринужденной обстановке за чаем с пирогами, и конфетами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий