Двадцатый век, бурный и жестокий, не скупился на войны: 1-я Мировая, Гражданская, 2-я мировая. И во все времена самым достойным и почетным делом на Руси считалось Родину от врага защищать.
Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это "выполнением интернационального долга". А тогда, в далеком 1979 году, русские пошли помогать строить счастливую жизнь в глубь Азии. Воевать пришлось молодым. Наказ - служить честно, хранить верность военной присяге получали они от своих отцов и дедов, прошедших и победивших во вторую мировую.
20 и 21 февраля в Центральной городской библиотеке им. А. Н. Арцибашева были организованы встречи для учащихся Североуральского политехникума и ребят из клуба «Надежда» с непосредственным участником вывода войск из Афганистана Порядиным Александром Федоровичем.



Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких, не для солдат-афганцев, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афганистане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое.
Для ребят встреча оставила неизгладимый след в сердцах.
Строкач. Н. С., зав. сектором электронных ресурсов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий